FMT - Privacy Policy

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Introdução
1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados
2. Que dados recolhemos dos nossos clientes, como os utilizamos e com que fundamento.
3. Quem são os destinatários dos seus dados.
4. Onde armazenamos os seus dados.
5. Por quanto tempo armazenamos os seus dados.
6. Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados.
7. Garantias e Advertências.



Introdução

Para a Frezite, a privacidade e proteção dos seus dados pessoais é muito relevante. Com efeito, a Frezite manifesta o seu firme compromisso de cumprir a legislação vigente em cada momento e a presente política de privacidade, aplicável aos websites da Frezite (“Política de Privacidade”).
Cada vez que utiliza os websites da Frezite (www.frezitegroup.com, www.frezite.pt, www.frezite.com, www.fmttooling.com, www.mfmetal.net,) estará sujeito à aplicação da Política de Privacidade e à Política de cookies vigente a cada momento, pelo que sugerimos que leia atentamente as referidas Políticas para verificar se está de acordo com os respetivos termos.
Os websites da Frezite poderão conter ligações para websites e serviços de outras sociedades, que têm as suas próprias políticas de privacidade, e/ou serviços prestados por terceiros, instalados no seu dispositivo, podem permitir o acesso a informação constante do mesmo. Recomendamos que leia atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros. A Frezite não é responsável pelas práticas ou conteúdos das políticas de privacidade desses terceiros.
A Frezite reserva-se o direito de modificar a Política de Privacidade em função de novas exigências legislativas e/ou regulamentares, por motivos de segurança ou com a finalidade de adaptar a referida política às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados.
Sempre que se realizar uma alteração na Política de Privacidade, o utilizador será informado das alterações através do website ou, se se justificar, através de uma comunicação, e ser-lhe-á solicitada a renovação do consentimento relativamente ao texto da Política de Privacidade. A Frezite não lhe fornecerá bens/prestará serviços enquanto o utilizador não aceitar as alterações à Política de Privacidade.



1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados

A responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a sociedade denominada Frezite – Ferramentas de Corte, SA, com sede social na Rua do Vau, 173, 4785-229 Trofa, pessoa coletiva número 500806500 (doravante “Frezite”).
O utilizador poderá contactar o Delegado de Proteção de Dados para o seguinte endereço de correio eletrónico: dpo@frezite.com.
Gostaríamos de lhe transmitir que a Frezite faz parte de um grupo empresarial, de seguida designado “Grupo Frezite”, sendo que esta Política de Privacidade é aplicada a todas as sociedades que integram o Grupo Frezite. Pode consultar as sociedades que fazem parte do Grupo Frezite no seguinte link.



2. Que dados recolhemos dos nossos clientes, como os utilizamos e com que fundamento.

A Frezite recolhe diversos tipos de dados pessoais em função das diferentes finalidades, conforme se explicitará abaixo.
As finalidades do tratamento dos dados pessoais são as seguintes:
a. Fornecimento de produtos e serviços: a Frezite poderá usar os seus dados pessoais quando tal seja necessário para executar o contrato celebrado entre si e a Frezite, bem como para identificá-lo. Poderemos igualmente utilizar os seus Dados Pessoais para prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos.

1. No caso de se registar como nosso cliente, a Frezite irá recolher os seguintes dados:

  • (i) Nome e apelido;
  • (ii) Morada;
  • (iii) Endereço eletrónico;
  • (iv) Morada (de entrega e de faturação);
  • (v) Número de telefone;
  • (vi) Número de identificação fiscal;
  • (vii) País e cidade;
  • (viii) Empresa;
  • (ix) Área de Negócio.

2. Caso opte por solicitar informações através do formulário de contato disponível nos websites, a Frezite recolherá os seguintes dados:

  • (i) Nome;
  • (ii) País e localização;
  • (iii) Endereço eletrónico;
  • (iv) Número de telefone.

a. Desenvolvimento dos produtos e serviços: a Frezite poderá usar os seus dados pessoais para o desenvolvimento dos seus produtos e serviços. Contudo, usaremos predominantemente dados agregados e informação estatística para tal propósito. A Frezite mantém registo das páginas que os nossos clientes visitam dentro do website para determinar quais os serviços/produtos mais solicitados. Neste caso, são recolhidas informações relativas ao computador ou dispositivo (incluindo dispositivos móveis) que utiliza para aceder ao mesmo, nomeadamente o seu endereço de IP, o website através do qual acedeu ao nosso, o tipo e idioma do seu navegador, sistema operativo, cookies, o país do qual está a aceder, páginas de referência e saída, URL, tipo de plataforma, o número de cliques realizados, nomes de domínio, páginas de destino, páginas visitadas e ordem em que as visitou, o tempo despendido numa determinada página, a data e hora em que acedeu ao nosso website, erros de acesso e outras informações semelhantes que o seu navegador nos envie.

b. Comunicação: a Frezite poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com os nossos produtos ou serviços, ou para lhe prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente, nomeadamente para responder e tratar os pedidos do utilizador através dos canais de serviço ao cliente, confirmar ou não o seu pedido de registo no website, bem como a monitorização da qualidade do nosso serviço.
Neste caso são recolhidos o seu nome e endereço de correio eletrónico.

c. Marketing: a Frezite poderá utilizar os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto, nomeadamente para lhe dar a conhecer as nossas campanhas, promoções, novos produtos e serviços e newsletters (caso autorize a subscrição), o que faremos através do envio de mensagens de correio eletrónico (“email”) ou outra forma equivalente de comunicação eletrónica.
Pode cancelar o registo da Newsletter a qualquer momento seguindo a informação que disponibilizamos em cada comunicação.

d. Recrutamento: a Frezite durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos, os quais, mediante consentimento expresso, poderão ser transmitidos a outras empresas do Grupo Frezite (link). Os dados pessoais tratados são os constantes da ficha de candidatura e o Curriculum Vitae, bem como todos os dados pessoais que espontaneamente decida transmitir à Frezite, incluindo mas sem limitar, o nome, idade, sexo, dados de contacto (endereço de correio eletrónico e número de telefone), informações sobre educação, histórico de emprego, estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho).

Com exceção do tratamento para a finalidade de fornecimento de produtos ou serviços (tratamento necessário para a execução de um contrato), a base jurídica do tratamento de dados é o consentimento dos utilizadores. Ao utilizar o website, ao registar-se ou ao realizar uma encomenda no website www.mfmetal.net, e cada vez que se produza uma alteração à Política de Privacidade, os utilizadores aceitam expressamente a recolha e tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com a Política de Privacidade em vigor à data.
Os dados recolhidos aquando da realização de uma encomenda são os necessários para efeitos de execução do respetivo contrato, pelo que se o titular, de alguma forma, se opuser ao respetivo tratamento não poderá a Frezite cumprir com a execução do contrato.



3. Quem são os destinatários dos seus dados.

A Frezite poderá subcontratar outras empresas para a prestação de determinados serviços, como marketing ou manutenção do website e fornecedores digitais. Nestes casos, estas empresas terceiras poderão necessitar de aceder a certa informação e dados dos utilizadores. A Frezite garante que, em tais casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos utilizadores, restringido unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas e que foi outorgado um contrato entre as partes onde se regula a proteção dos dados pessoais, no qual estas empresas terceiras se obrigam a não revelar, por qualquer forma, os dados, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

Da mesma forma, a Frezite poderá comunicar os seus dados pessoais quando assim seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas. Os dados pessoais fornecidos podem ser cedidos, para as mesmas finalidades, a outras empresas que integram o Grupo Frezite e cuja identificação pode consultar no seguinte link.

A transmissão de dados pessoais, conforme descrito nesta Política de Privacidade, pode incluir transferências internacionais de dados pessoais para países cujas leis de proteção de dados não são tão abrangentes quanto as dos países da União Europeia. Em conformidade com a legislação aplicável, apenas transferiremos Dados Pessoais para destinatários que ofereçam um nível adequado de proteção de dados, sendo a transferência de dados pessoais para os Estados Unidos da América legitimada e realizada ao abrigo do acordo EU – US – Privacy Shield que garante o mesmo nível de condições de segurança e proteção dos dados pessoais que é assegurado na União Europeia. Poderá também acontecer que nestas situações, celebremos acordos para garantir que os seus Dados Pessoais continuam protegidos de acordo com os padrões europeus. Se pretender analisar os referidos contratos por favor contacte-nos.



4. Onde armazenamos os seus dados.

A Frezite guarda os dados pessoais que nos fornece em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação.
Adotamos os procedimentos técnicos, eletrónicos e organizativos necessários e adequados a garantir a segurança dos seus dados pessoais e a prevenir a sua perda, má utilização ou acesso indevido. Salientamos que apenas processaremos os seus dados para os fins para os quais foram recolhidos, nos termos previstos na presente Política de Privacidade. Revemos frequentemente as nossas políticas de recolha, armazenamento e processamento de dados para garantir que apenas recolhemos, armazenamos e processamos a informação indispensável à prestação ou melhoria dos nossos serviços.
Adotamos os procedimentos adequados para garantir que a sua informação é certa, completa e atual, mas depende do utilizador atualizar ou corrigir a sua informação pessoal quando necessário.
Sendo a recolha dos dados pessoais feita em rede aberta (internet), estes poderão, eventualmente, circular na rede sem condições de segurança podendo vir a ser visualizados e/ou utilizados por terceiros não autorizados para o efeito, não obstante terem sido tomadas medidas de segurança apropriadas contra a destruição, acidental ou não autorizada, e a perda acidental e também contra o acesso, a modificação ou a difusão não autorizados.



5. Por quanto tempo armazenamos os seus dados.

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os recolhemos, para responder às suas necessidades, às solicitações que nos dirigir, ou para cumprir com as nossas obrigações legais.
Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus dados pessoais pelo maior período de tempo.

  • a) Quando adquirir produtos e serviços, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como pelo período de 10 anos após a cessação de tal relação, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;

  • b) Quando nos contactar para colocar questões, solicitar informações e esclarecimentos, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão/prestar-lhe as informações e/ou esclarecimentos solicitados;

  • c) Quando se registe no nosso website, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade de 5 anos;

  • d) Quando tenha consentido no envio de marketing direto, conservaremos os seus dados pessoais enquanto se mantiver a finalidade determinante da recolha ou até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;

  • e) Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento, durante o prazo máximo de 5 anos após o encerramento do processo de recrutamento;

  • f) Relativamente à utilização de cookies, conservamo-los enquanto for necessário para atingir as finalidades inerentes aos mesmos, conforme detalhado na Política de Cookies;

  • g) O período de tempo previsto na legislação aplicável;

  • h) Ou até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que sejam necessários para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para administrar ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial ou administrativa.
Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.
Findos os prazos de conservação acima referidos, os dados pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma absolutamente segura.



6. Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados.

Leia e compreenda os seus direitos. Caso tenha alguma dúvida entre em contacto connosco através do e-mail dpo@frezite.com.

  • a) Direito a ser informado: os nossos clientes têm direito a obter informação clara, transparente e compreensível sobre a forma como a Frezite usa os seus dados pessoais. É aliás, por isso, que lhe disponibilizamos a presente Política de Privacidade e de Cookies.

  • b) Direito de acesso: em complemento ao direito de informação, poderá aceder aos seus dados pessoais que tratamos e conservamos. Nestes casos, a Frezite facultar-lhe-á uma cópia dos dados pessoais que são objeto de tratamento. Além disso, quando o solicite através de meios eletrónicos, a informação será facultada num formato eletrónico de utilização comum.

  • c) Direito de retificação: tem direito de retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los. Para o fazer, pode contactar-nos para o seguinte endereço de email dpo@frezite.com.

  • d) Direito de apagamento/direito a ser esquecido: pode solicitar-nos que eliminemos os seus dados, no entanto, por favor tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou outros interesses legítimos para a retenção dos seus dados pessoais.

  • e) Direito de oposição, incluindo a marketing direto: pode eliminar a subscrição da Newsletter Frezite ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento, bem como opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais. A forma mais fácil e o fazer é clicando na ligação “Remover” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que lhe enviemos, mas pode, também, contactar-nos para o efeito.

  • f) Direito de, a qualquer momento, retirar o seu consentimento para o tratamento de dados: pode retirar o seu consentimento ao tratamento de dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

  • g) Direito de apresentar uma queixa junto da CNPD: caso considere que o tratamento dos seus dados pessoais realizado pela Frezite viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados. Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD.

  • h) Direito à portabilidade dos dados: tem o direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra.

  • i) Direito à limitação do tratamento: tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados nas seguintes situações: se contestar a exatidão dos dados, se o tratamento for ilício e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los, se os dados já não forem necessários à Frezite, mas necessários ao cliente ou se tiver exercido o direito de oposição acima referido, durante o período de tempo em que a Frezite analisa se os seus motivos legítimos para o tratamento prevalecem ou não sobre aquele direito.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima elencados, para além das formas especificamente referidas nas respetivas alíneas, poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada em 1., à atenção do “Delegado de Proteção de Dados”, ou uma mensagem de correio eletrónico para o endereço de email também ali referido, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade.
Lembramos que estes direitos, como quaisquer outros, deverão ser exercidos de forma razoável e de boa fé pelo seu titular. Se os pedidos para exercício dos seus direitos forem manifestamente infundados ou excessivos, por exemplo, se solicitar informações de forma injustificada e repetida ou abusar do direito a receber informações, nomeadamente prestando informações falsas ou suscetíveis de induzir em erro, a Frezite reserva-se o direito de cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento de informação ou de não dar seguimento ao seu pedido.



7. Garantias e advertências

O utilizador garante que os dados pessoais comunicados à Frezite são certos e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos e assume responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causadas pela comunicação errónea, inexata ou incompleta dos dados.
O utilizador fica expressamente advertido que ao revelar dados pessoais em meios públicos da Frezite como Facebook, Google +, Twitter, LinkedIn e Youtube, esta informação poderá ser vista e utilizada por terceiros.